20 мая 2020 08:05

Медики Иркутской области, входящие в зону риска заражения COVID-19, получат единовременную выплату

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Решение о введении единовременной региональной стимулирующей выплаты за интенсивность труда во время режима повышенной готовности в медицинских организациях, где были выявлены пациенты с COVID-19, подписал Игорь Кобзев. Об этом 19 мая 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства после посещения главой региона станции скорой помощи.

Он касается сотрудников станций скорой помощи, перепрофилированных стационаров,  где оказывают помощь гражданам с внебольничной  пневмонией, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лабораторий, где проводят исследование биологического материала на COVID-19.

Согласно документу, врачи таких учреждений получат по 50 тыс. рублей, средний медицинский персонал, фельдшеры и водители выездных бригад скорой помощи – по 25 тыс. рублей, младший медицинский персонал, уборщики и прочие сотрудники, обеспечивающие исследование биологического материала, представляющего опасность для заражения новой коронавирусной инфекцией, – по пять тысяч рублей.

– Я второй раз встретился с коллективом скорой помощи, озвучил подходы к оплате труда тех, кто находится в зоне риска. В целом понимание с коллективом достигнуто. Выплаты будут произведены в ближайшее время. Ситуация находится под моим личным контролем, – заверил глава региона.

Ранее дополнительную оплату из средств федерального бюджета получали сотрудники медицинских учреждений, работающие с пациентами, у которых лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. Так, на станции скорой медицинской помощи Иркутска за март и апрель доплату получили 95 сотрудников. Остальные работники медучреждения также постоянно находятся в зоне риска. Отправляясь на вызов, они не знают, с каким диагнозом придётся столкнуться. Кроме того, возросла нагрузка и на других специалистов, которые не задействованы напрямую в работе коронавирусными больными.

Напомним, ранее глава региона принял решение о начисления выплат за смену в двукратном размере сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией.

Другие материалы