Дороги в Ангарске будут ремонтировать по новой технологии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дороги в Ангарске будут ремонтировать по новой технологии – изменится толщина слоев дорожного покрытия, сообщает 20 мая 2020 года пресс-служба администрации АГО.

— Необходимо учесть ошибки прошлого сезона и все нюансы, которые предъявляет Росавтодор к качеству смеси, к толщине слоев. В этом году технологию решили немного изменить: подстилающий слой будет толще, а финишный, асфальтовый,  – тоньше. Еще одно обязательное условие – после фрезировки в течение трех погожих дней подрядчик должен произвести  укладку асфальта. Качество асфальта и наличие сертификата на него при этом тщательно проверяется, – отметил заместитель мэра Ангарска Андрей Сафронов.

Также представители городской администрации обратили внимание подрядчиков  на соблюдение норм и требований при устройстве съездов для инвалидов – колясочников.

В свою очередь дорожники пообещали выполнить работы к концу  лета – раньше установленных контрактами сроков. Практически все материалы для этого на складах есть. Трудовые ресурсы у предприятий также имеются. Списки сотрудников, которые задействованы на работах, с паспортными данными направлены в паспортно-визовую службу. Приезжие из других регионов перед тем, как приступить к работам, прошли 14-дневный карантин.

— Подрядчики приступили к работам на три недели раньше. Говорить о соблюдении графиков пока рано, тем не менее, работы активно ведутся практически на всех участках, за исключением двух, где один и тот же подрядчик. Ему предъявлены требования. Если до конца этой недели работы не начнутся, мы расторгаем с ним контракт. Прошлогоднюю ситуацию с ремонтом улицы Алешина, когда вскрытая дорога стояла больше двух месяцев, повторять не собираемся. Объем работ очень большой. В этом году мы намерены отремонтировать больше дорог, чем за прошлые три года вместе взятые, – рассказал мэр города Сергей Петров.

Сегодня на пяти городских магистралях уже ведутся работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего запланировано отремонтировать 15 участков с устройством тротуаров и освещения.

Другие материалы