В Корсуке откроется новый ФАП

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В селе Корсук Эхирит-Булагатского района летом 2020 года откроется новый ФАП. Об этом «Областной» 19 мая сообщил глава Корсукского муниципального образования Валерий Баршуев.

Фельдшерско-акушерский пункт  построен и оснащен по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Средства на это были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного собрания при формировании областного бюджета.

В новом модельном ФАПе оборудованы системы водо- и теплоснабжения, а также установлена альтернативная дизельная станция.

Для всех жителей, пациентов и персонала это радостное событие, поскольку здание, в котором раньше размещался пункт доврачебной первичной медико-санитарной помощи, физически и морально устарело. Серьезного капитального ремонта в последние годы здесь не было. Медперсоналу приходилось работать в некомфортных условиях.

 

Как сообщил Валерий Баршуев, также строительство новых ФАПов предусмотрены в деревнях Шохтой и Гушиты, входящих в состав Корсукского муниципального образования.

Другие материалы