19 мая 2020 09:05

В Чунском районе ликвидируют крупный пожар на предприятии «Илим»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сообщение о пожаре в цехе по производству древесного угля на предприятии «Илим», расположенном в микрорайоне Северный поселка Чунский, поступило утром 19 мая 2020 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия первых подразделений горела кровля трёхэтажного железобетонного здания и внутри него на площади около 2 тысяч квадратных метров, существовала угроза распространения пожара. Через час пожар был локализован на площади 2115 квадратных метров. Пострадавших нет. В настоящее время ликвидация пожара продолжается силами 17 человек с привлечением 6 единиц техники МЧС России. Работы по тушению осложняются отсутствием источников водоснабжения для нужд тушения пожаров вблизи предприятия. Ближайший источник воды находится на расстоянии одного километра от предприятия.

Дознавателями МЧС установлено, что возгорание произошло в результате нарушения правил эксплуатации печи в цехе. По факту пожара инспекторами государственного пожарного надзора будет проведена проверка в отношении собственника предприятия.

Другие материалы