18 мая 2020 12:05

Жителям Иркутской области дистанционно оформят рассрочку на коммунальные долги

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Иркутской области могут дистанционно оформить соглашение о реструктуризации долгов за жилищно-коммунальные услуги, сообщил 18 мая 2020 года на пресс-конференции в газете «Областная» заместитель директора по работе с бытовыми потребителями «Иркутской энергосбытовой компании» Андрей Харитонов.

Для этого необходимо подать заявку о рассрочке через личный кабинет на сайте или по телефону энергосбытовой компании. Более того, в случае одномоментного погашения всей суммы задолженности поставщики ресурса спишут накопленные ранее пени. По словам Андрея Харитонова, такая акция будет действовать в мае и июне.

– Несмотря на то, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции временно не проводится начисление пени на долги потребителей, после снятия ограничительных мер эта практика возобновится, все ранее начисленные пени и долги будут предъявлены собственнику, в том числе, и через суды. Поэтому мы рекомендуем не накапливать долги, а платить за потребленные услуги по мере возможности, – подчеркнул Андрей Харитонов.

Другие материалы