В трех городах Иркутской области отопительный сезон завершится 18 мая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Саянске, Зиме и Братске отопительный сезон завершится сегодня, сообщил 18 мая 2020 года на пресс-конференции в газете «Областная» заместитель директора по работе с бытовыми потребителями Иркутской энергосбытовой компании Андрей Харитонов.

В  большинстве муниципалитетов подача теплоснабжения в жилые дома и соцобъекты прекращена 13-14 мая.

– Решения о завершении отопительного сезона принимают муниципальные власти. Сроки определяются, исходя из фактических погодных условий, – пояснил Андрей Харитонов.

Например, в Бодайбинском районе он завершится 25 мая.

Он также отметил, что нынешний отопительный сезон в Иркутской области прошел в штатном режиме, без крупных аварий на теплосетях. Обращения жителей чаще всего были связаны с некомфортной для них температурой в помещениях.

– Погода в апреле была теплой, поэтому жители звонили и говорили, что в квартирах слишком жарко. И в некоторых муниципалитетах, например, в Саянске, даже было принято решение о завершении отопительного сезона с 27 апреля. Но когда теплый фронт прошел, и на улице стало холодней, стали поступать звонки, что в квартирах холодно. Поэтому подача тепла продолжилась и в итоге в том же Саянске отопительный сезон завершается позже, чем в остальных муниципалитетах. Самый оптимальный вариант для решения этой проблемы – установка в жилых домах погодоведомого оборудования, которое позволяет устанавливать комфортную температуру и экономить энергоресурс, – сказал представитель Иркутской энергосбытовой компании.

Другие материалы