18 мая 2020 16:05

В Иркутской области в выходные 19 судоводителей привлечены к административной ответственности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В выходные дни сотрудниками центра государственной инспекции по маломерным судам было составлено 19 протоколов в отношении граждан, допустивших различные правонарушения на водных объектах Иркутской области, сообщает 18 мая 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

За отсутствие спасательных жилетов к административной ответственности привлечены 15 судоводителей в Осинском районе и городе Черемхове на Братском водохранилище, в Нижнеилимском и Усть-Илимском районах на Усть-Илимском водохранилище и реке Илим, в Казачинско-Ленском районе на реке Киренге, в Усть-Кутском районе на реках Лене и Куте. Нарушение влечет наказание в виде административного штрафа в размере до 500 рублей.

Еще трое судовладельцев привлечены к ответственности за отсутствие прав на управление в Усть-Кутском и Киренском районах на реке Лене. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

За преднамеренную остановку в запрещенном месте на Усть-Илимском водохранилище в Усть-Илимском районе владелец маломерного судна получил предупреждение. В случае повторного нарушения правил плавания в качестве наказания применяется наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Всего за выходные дни инспекторами ГИМС было проведено более 50 рейдов.