18 мая 2020 11:05

Прибайкальский национальный парк начал выдавать разрешения на посещение

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Прибайкальский национальный парк с 18 мая 2020 года начал выдавать разрешение на посещение особо охраняемых территорий почти во всем маршрутам. Об этом газете «Областная» сообщили в ПНП. Напомним, запрет на посещение нацпарка был введен с момента объявления режима самоизоляции в Иркутской области 31 марта.

Последние поправки в указ губернатора о режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса разрешают прогулки и занятие спортом на свежем воздухе – при соблюдении мер безопасности. Как сообщает ПНП, выдача разрешений для посетителей будет сопровождаться информированием о методах профилактики распространения коронавирусной инфекции, необходимости соблюдения  социальной дистанции (в 1, 5 метра) во время прохождения маршрута, необходимости нахождения в палатке (при необходимости  её установки) не более 1 человека (вне зависимости от технических характеристик палатки). Перед выходом на маршрут членов группы проверят на наличие у них средств индивидуальной защиты и отсутствия повышенной температуры тела.

Оформить разрешение можно в участковых лесничествах (адреса и контакты https://baikal-1.ru/tourism/entrance-pass/) очно, а также дистанционно по электронной почте: для физ.лиц tourist@baikal-1.ru, для юр. лиц agent@baikal-1.ru