18 мая 2020 17:05

Инфекционные госпитали построят в Усть-Куте и Бодайбо

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

О строительстве инфекционных госпиталей в Усть-Куте и Бодайбо на средства крупных промышленных компаний договорились врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев с руководителями компаний. Об этом на пресс-конференции 18 мая 2020 года сообщила и.о. председателя правительства Валентина Вобликова.

Напомним, в Усть-Кутском районе были зафиксированы две вспышки коронавирусной инфекции среди вахтовых работников Иркутской нефтяной компании, есть заболевшие и в Бодайбинском районе. Всего заболевание выявлено у 180 вахтовиков, все они проходят лечение. Часть больных из Усть-Кута направлены в Братскую районную больницу, кроме того, открыли 40 коек на базе больницы «Речников», пока заполнена на треть. Больные коронавирусом лечатся и в инфекционной больнице Бодайбинского района. Там же разворачивают 120 коек на базе школы. Тяжелых случаев среди вахтовых работников нет, большинство болеют вообще  без симптомов. Решением оперативного штаба на месяц закрыли смену вахт, меняться будут только те, которые формируются из жителей Иркутской области.

Ранее сообщалось, что РУСАЛ строит в Иркутской области три госпиталя – в Братске, Тайшете и Шелехове. Первый откроется уже в июле.

Другие материалы