СКР возбудил дело о хищении из бюджета Катангского района более 140 тыс. рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудник ООО «Негоциант» предоставил в администрацию Катангского района заведомо ложные и недостоверные документы о поставке товаров в село Тетея, транспортные расходы по которой возмещались за счет субсидии. Тем самым он совершил хищение денежных средств из бюджета района на сумму более 140 тысяч рублей. Об этом 15 мая 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Следователями СК России установлено, что у сотрудника ООО «Негоциант» возник преступный умысел на хищение путем обмана указанных денежных средств. Он предоставил в администрацию МО «Катангский район» заведомо ложные и недостоверные документы о поставке продовольственных товаров в полном объеме в с. Тетея, чем обосновал расходование полученной субсидии в размере более 14 тыс. рублей. Однако фактически данные продовольственные товары были поставлены не в полном объеме, тем самым он совершил хищение денежных средств, принадлежащих бюджету муниципального образования на указанную сумму.

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы