Еще в 24 магазинах Иркутской области цена на 10 продовольственных товаров зафиксирована

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К социальному проекту «Цена зафиксирована» присоединился еще один товаропроизводитель. На десять позиций продовольственных товаров, реализуемых через 24 магазина фирменной сети в Ангарске, Иркутске и Усолье-Сибирском, цена зафиксирована. Глава региона Игорь Кобзев лично проверил, как проходит акция, посетив магазины участников проекта. Об этом 14 мая 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Я дал поручение муниципалитетам расширить географию проекта совместно с местными сельхозтоваропроизводителями и локальными торговыми сетями. Эта работа ведется службой потребительского рынка и лицензирования совместно с муниципалитетами. До 1 августа к проекту могут присоединиться и другие участники продовольственного рынка, – пояснил Игорь Кобзев.

Напомним, что в рамках инициативы 11 товаропроизводителей области выразили готовность зафиксировать оптово-отпускные цены на собственную продукцию. Социальный проект с 27 апреля реализуют пять торговых сетей и фирменные магазины уже девяти товаропроизводителей. Зафиксированы цены на 48 наиболее востребованных населением продовольственных товаров. В настоящее время проект реализуется в более 450 торговых объектах в 14 муниципальных образованиях региона. Товары из акции выделены специальным ценником «Цена зафиксирована», что существенно упрощает их поиск.

— Реализация акции по фиксации цен – это первый этап другого проекта по поддержке местных товаропроизводителей «Сделано в Приангарье». Сейчас над этим направлением активно работает областное правительство, – подчеркнул глава региона.

 

Справка:

Решение зафиксировать цены на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости крупные торговые сети и региональные товаропроизводители приняли на совещании под руководством врио губернатора Игоря Кобзева по вопросу ценовой ситуации в регионе. По данным службы потребительского рынка и лицензирования, на продовольственном рынке ситуация остается стабильной, товары представлены в широком ассортименте, дефицита не наблюдается. С начала месяца отмечено снижение цен на яйцо куриное, сахар, пшено, свежие огурцы, капусту. В целом динамика цен на продовольственные товары в регионе соответствует общероссийским показателям.

Другие материалы