14 мая 2020 14:05

Вахтовикам запретили перемещаться по Иркутской области до особого распоряжения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Все перемещения вахтовиков в Иркутской области приостановлены до особого распоряжения, заявил 14 мая 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Наиболее сложная ситуация складывается с вахтовиками в Усть-Куте, где за сутки выявили 56 человек, зараженных COVID-19. Также несколько случаев коронавируса выявлено в Бодайбо. На месторождениях, расположенных на этих территориях, вводится карантин. Сейчас в Усть-Куте работает оперативная группа во главе с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Николаем Корниловым. Специалисты проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, организацию работы обсерваторов, маршрутизацию и иные вопросы.

– Мне нужна полная картина, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Мы должны провести полное тестирование всех работников на этих и других месторождениях на территории Иркутской области, – отметил Игорь Кобзев.

Он также подчеркнул, что организация лечения и тестирования, обеспечение лекарственными средствами, разворачивание полевого и стационарного госпиталей – это вопросы тесного взаимодействия регионального минздрава, оперативных штабов на местах и руководства компаний.

Другие материалы