14 мая 2020 09:05

В Иркутской области строят и ремонтируют дороги, несмотря на режим самоизоляции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Работа предприятий дорожной сферы ведется, несмотря на режим самоизоляции. Об этом 14 мая 2020 года заявил президент Союза дорожников Иркутской области Николай Хиценко.

 «В ситуации с коронавирусом всем нужно поберечься, особенно людям старшего возраста, – рассказа Николай Хиценко. – Союз дорожников Иркутской области перенес такое значимое мероприятие, как выставка «Дороги и транспорт Сибири», львиная доля мероприятий проходит в удалённом формате, среди них – заседание президиума союза, перенесены выездные встречи и совещания. Но работу предприятий дорожной сферы отложить нельзя».

В апреле Союз дорожников Иркутской области подготовил письмо в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства с просьбой разрешить работу для ряда предприятий дорожной сферы. «Они ведут подготовку к дорожно-строительному сезону, запрет на работу весной означает, что летом они сорвут программу по ремонту и строительству дорог Иркутской области, – сказал Николай Хиценко. – При условии соблюдения требований безопасности работает около 20 предприятий. Это проектные организации, компании, которые занимаются дорожным строительством, ремонтом и эксплуатацией дорог. Экскаваторщику или водителю самосвала работать удаленно не получится. Все сотрудники соблюдают меры безопасности: носят маски, не допускают скученности, не общаются с офисными работниками. Режим ограничений пока сохраняется, нужно избегать заражения коронавирусом. Мы переживем эти трудные времена и постепенно вернемся к жизни и работе в нормальном режиме».