14 мая 2020 15:05

Призывников Иркутской области проверят на коронавирус

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Этим летом на службу от Иркутской области отправятся около 3 тыс. новобранцев. Каждый из них перед направлением в войска со сборного пункта будет протестирован на коронавирус. Об этом 14 мая 2020 года газете «Областная» рассказал военный комиссар области, полковник запаса Сергей Карамышев.

В основном призывники будут проходить службу в Восточном военном округе. Небольшая часть пополнит ряды военнослужащих Южного округа (это кодировщики, шифровальщики…). Часть призывников будет служить в войсках Западного военного округа. Примерно 300 новобранцев отправятся в войска национальной гвардии в Москве, Иркутске, Улан-Уде. Некоторые призывники прошли предподготовку в учебных школах Иркутского регионального отделения ДОСААФ. Это механики, водители категории «С», специалисты коротковолновых станций и другие.

Первая отправка в войска планируется 22 мая, возможно, будет перенесена на начало июня. Сейчас в сборном пункте завершаются мероприятия по дезинфекции. Выстроена система барьерных рубежей, чтобы инфекция не была занесена на сборный пункт области. Первый рубеж- комиссариаты, где проводится медицинское освидетельствование призывников, выносится решение о годности к армии. Второй рубеж- сборный пункт региона. Помещения и дворовые территории обоих пунктов проходят тщательную санитарную обработку. Кроме того, проводится кварцевание документов, проветривание помещений каждые два часа.

Призывники на пути следования к местам прохождения военной службы будут обеспечены защитными средствами: масками и перчатками. Всех перед направлением в войска со сборного пункта протестируют на коронавирус. Для этого в пункте есть лаборатория по экспресс-тестированию. В плане медицинского оснащения пункта среди прочего есть бесконтактные термометры, изоляторы.

-Только после того, как мы убедимся, что все призывники, прибывшие с территорий области, здоровы, мы поставим их на довольствие и допустим в казарму, где с ними будут проведены мероприятия по призыву на военную службу,- подчеркнул Сергей Карамышев.

Другие материалы