14 мая 2020 12:05

Обязательный масочный режим введут с 20 мая в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 20 мая в Иркутской области будет введен обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте. Об этом 14 мая 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По инициативе врио губернатора региона Игоря Кобзева из областного бюджета выделено 50 млн рублей на закупку многоразовых масок. Их бесплатно раздадут социально незащищенным гражданам: пенсионерам, многодетным семьям, малообеспеченным, инвалидам.

«Еще раз о масочном режиме. Это — необходимость, если мы хотим начать открывать предприятия и ослаблять режим самоизоляции. Такой выбор сейчас ставит перед нами жизнь: или все носят маски, или снова придется все закрыть.

Маски защищают не только вас, но и окружающих. Вам может казаться, что вы здоровы, но коронавирусная инфекция у многих людей проходит бессимптомно. Вы, сами того не зная, можете заразить множество людей. Немалая часть случаев заражения — контакты.

Поэтому в местах массового пребывания людей носить маски обязательно. Все работодатели должны обеспечить персонал масками и принимать другие меры безопасности. Если сотрудники его нарушают, предприятие будет закрыто.

Совместно с ФАС внимательно следим за ценообразованием и наличием масок в аптеках. Злоупотреблений быть не должно, маски должны быть», – написал Игорь Кобзев в Instagram.

Другие материалы