На реализацию проекта «Чистый воздух» городу Братску планируется выделить более 650 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14.05.2020

Проектом постановления Правительства РФ предусмотрено выделение Иркутской области межбюджетных трансфертов в размере 650 млн 520 тыс. руб. на реализацию комплекса мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

В федеральный проект «Чистый воздух» Братск включен как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. К 2024 году выброс вредных веществ необходимо сократить на 20%.

На средства федерального бюджета в 2020-2021 годах планируется обновить подвижной состав общественного транспорта Братска, в том числе приобрести пассажирские автобусы и спецтехнику на газовом топливе для дорожно-коммунальных служб. Также  предусматривается строительство распределительных сетей Центрального, Падунского и Правобережного районов Братска.

Всего же на финансирование мероприятий по снижению уровня загрязняющих веществ в атмосферном воздухе промышленных городов России в федеральном бюджете предусмотрено 12,8 млрд рублей. Напомним, что, кроме Братска, в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология» вошли еще 11 промышленных городов России.

Другие материалы