Девять лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В лесах Иркутской области из вновь обнаруженных потушено семь возгораний: три – в Иркутском районе, два – в Чунском и Качугском районе, по одному – в Усольском и Ольхонском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 89 га, покрытых лесом, и 0,3 га нелесной территории. Об этом 14 мая 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Локализовано два природных пожара, обнаруженных накануне: по одному в Черемховском и Тулунском районах. Общая площадь этих возгораний 10 га, не покрытых лесом. Действовавшими оставалось два очага на площади 4,5 га, зарегистрированных 13 мая в Чунском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, на арендованных участках было пять пожаров, на незакрепленных территориях – восемь. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях в четырех районах. Версией возникновения одного пожара в Качугском районе рассматривается нарушение правил противопожарной безопасности лесозаготовителем. Три очага ликвидировано на линейных объектах в Иркутском районе. От гроз возникло пять природных пожаров.