14 мая 2020 16:05

Более 20 млн рублей из бюджета Иркутской области выделят на реализацию программы «Земский учитель»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Документы на участие в программе «Земский учитель» подали 73 человека. Прием заявок продолжается, рассказали в министерстве образования Иркутской области, сообщает 14 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Программа направлена на поддержку учителей и обеспечение педагогическими кадрами общеобразовательных организаций, которые находятся в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек. Участникам программы в Приангарье будут выплачивать компенсацию в размере 1 млн рублей. На эти цели в 2020 году из средств федерального бюджета выделено более 76 млн рублей, из областного – более 20 млн рублей. Как расходовать средства, победители конкурсного отбора определяют самостоятельно.

Прием документов осуществляется региональным оператором – ГАОУ ДПО ИО «Институт развития образования Иркутской области». Информация по вопросам организации проведения конкурсного отбора представляется по телефону: 8 (3952) 500-904 (доб. 293, 341) – лаборатория развития сельских школ регионального оператора, по адресу электронной почты: lab-rss@iro38.ru. Всего будет принято 97 заявок.

С условиями и критериями конкурсного отбора можно ознакомиться на Всероссийском портале «Земский учитель» https://zemteacher.edu.ru/, а также на официальном сайте министерства образования Иркутской области http://www.minobr.irkobl.ru/ и на сайте регионального оператора: https://iro38.ru/.

Основными требования к претендентам, которые пожелают принять участие в конкурсном отборе, являются: возраст до 55 лет включительно, наличие соответствующего образования, готовность работать в населенном пункте в течение пяти лет непрерывно.

Всего в Иркутской области 46 667 педагогических работников. По сравнению с предыдущим годом их число увеличилось на 818 человек. Остро нуждаются в педагогических кадрах образовательные учреждения более 25 районов области. В перспективе до 2023 года школам необходимо будет 5859 педагогов. Особенно нужны учителя начальных классов, иностранного языка, математики, русского языка и литературы, физики и астрономии, истории и обществознания, физической культуры, педагоги-психологи.