13 мая 2020 14:05

Загородные детские лагеря в Иркутской области готовятся открыть в июле и августе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области готовятся к проведению детской оздоровительной кампании в июле и августе, предполагается, что в эти месяцы при стабилизации ситуации по распространению коронавирусной инфекции будут открыты загородные лагеря. Об этом на заседании депутатского штаба в Законодательном собрании 13 мая 2020 года сообщила и.о. заместителя председателя регионального правительства Валентина Вобликова.

По словам вице-спикера ЗС Ольги Носенко, на оздоровительную кампанию заложено в бюджете Иркутской области 754 млн рублей, в том числе и на путевки в загородные лагеря, всем надо знать, в первую очередь – родителям, будут ли они открыты.

Скорее всего, как уточнила Валентина Вобликова, в июне лагеря открыты не будут, в том числе дневного пребывания при школах. Но рассматривается вопрос выдачи продуктовых наборов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, которые рассчитывали пойти в лагерь дневного пребывания. Сейчас, по ее словам, проводится вся подготовительная работа в полном объеме для открытия загородных лагерей, заключаются контракты с поставщиками услуг. От родителей принято около 26 тыс. заявлений в стационарные лагеря, примерно, как и в прошлом году. «Мы планируем в июле и августе оздоровительную кампанию все же проводить. Но все сейчас на острие балансирует, потому что ситуация еще очень непростая», – подытожила Валентина Вобликова.

Другие материалы