Вернуть право на воспитание детей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Заксобрания Светлана Шевченко помогла многодетной семье из Ангарска отстоять право воспитывать родных детей. За помощью к ней обратились родители, у которых в ДТП погиб ребенок – его сбила машина. Несмотря на трагедию в семье, органы опеки взялись лишать мать и отца родительских прав на других детей.

В семье воспитываются еще трое детей, самому младшему два года. Родители обычные – отец сам из детдома, работает, мама воспитывает ребятишек и по возможности подрабатывает. Но почему-то органы опеки после того ДТП решили, что родители не достойны воспитывать своих детей, – говорит Светлана Шевченко.

С августа прошлого года двое детей находились в Ангарске в Центре помощи семье и детям, а младший ребенок – в Доме малютки. Отчаявшись добиться справедливости во всех инстанциях, ангарчане обратились за помощью к парламентарию. Чтобы суд вынес решение в пользу многодетных родителей, Светлане Шевченко пришлось написать в органы опеки поручительство и взять шефство над семьей.

– Теперь год буду опекать и верю, что с этой семьей все будет хорошо. Радость в том, что семья воссоединилась, – поделилась хорошей новостью парламентарий.

Другие материалы