В Иркутской области состоялись обучающие семинары с руководителями и работниками государственных учреждений

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.05.2020

Темами обсуждения стали вопросы дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции, а также персональной ответственности за несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов. На семинарах были рассмотрены и меры по предупреждению коррупции, которые обязаны принимать организации, а также способы закрепления обязанности работников соблюдать отдельные ограничения, установленные для профилактики коррупции. Кроме того, внимание уделено вопросам гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности за совершение деяний, противоречащих антикоррупционному законодательству.

– В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Иркутской области управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений принято решение о возможности проведения семинаров в заочной форме, – рассказала руководитель управления по профилактике и иных правонарушений Светлана Юзвак.

Напомним, комплексным планом просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, обязанность проведения обучающих семинаров возложена на исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.