13 мая 2020 11:05

Трое рыбаков пропали в майские праздники на Братском водохранилище

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Троих рыбаков, без вести пропавших в майские праздники на Братском водохранилище, ищут спасатели, сообщает 13 мая 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Утром 8 мая 63-летний братчанин отправился из дачного кооператива «Учитель» на рыбалку на надувной резиновой вёсельной лодке. Позже на берегу был обнаружен его автомобиль, но самого мужчину и плавсредство пока найти не удалось.

9 мая около 15 часов жители населенного пункта Калтук на металлической лодке с подвесным мотором вышли в залив Малая Када и пропали. Спасателями было обследовано 20 километров береговой линии залива, но безрезультатно. Есть информация, что рыбаки были без спасательных жилетов.

Евгений Потапов, старший государственный инспектор Братского инспекторского участка центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

— В эти дни наблюдались неблагоприятные погодные условия. На Братском водохранилище из-за переменчивого ветра временами поднимался шторм. Видимость могли осложнять осадки. Выходить в такую погоду на воду нельзя из-за высокого риска для жизни.