13 мая 2020 15:05

Ново-Ленино ждет открытия детской поликлиники

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Микрорайон Ново-Ленино – один из наиболее застраиваемых районов Иркутска. Здесь наблюдается самый большой демографический прирост населения в городе. Депутат областного парламента Антон Красноштанов держит на парламентском контроле вопрос о строительстве современного здания детской поликлиники. Объект начал возводиться еще в 2014 году, медучреждение должно было открыться в 2017-м. Но до сих пор его не сдали в эксплуатацию. По просьбе парламентария на стройплощадке с рабочим визитом побывал врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

Новое здание детской поликлиники рассчитано на 350 посещений в смену и должно обслуживать около 30 тыс. детей. К поликлинике будет прикреплено 14 школ, 24 детских дошкольных учреждения и четыре техникума Ленинского округа Иркутска. Проектом предусмотрены бассейны, отделение профилактики, отделение восстановительной медицины, включающее спелеотерапию, ингаляторий, теплолечение, кабинет лечения электросном.

– Для новой поликлиники уже закуплено оборудование. Это компьютерные томографы, рентген-аппарат, баклаборатория и многое другое. Надеюсь, что рабочее совещание с участием Игоря Кобзева позволило всем участникам получить полное представление о состоянии объекта. Необходимо сделать все для того, чтобы поликлиника начала работать в этом году, – отметил Антон Красноштанов.

Другие материалы