13 мая 2020 15:05

Навести порядок в частном секторе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проблемы жителей частного сектора Иркутска помогает решать депутат Заксобрания Нина Чекотова. В общественной приемной парламентария проводят консультации, помогают юридически оформить бумаги, оказывают конкретную помощь в трудной жизненной ситуации. На решение некоторых вопросов уходят месяцы.

Например, еще в прошлом году от жителей СНТ «Светлый» к ней поступило коллективное обращение с просьбой помочь привести электросетевое хозяйство в надлежащее состояние. Оказалось, что деревянные опоры сгнили, провода не имели изоляции, при сильном ветре постоянно происходили короткие замыкания, трансформаторная подстанция часто выходила из строя. В результате в СНТ сложилась потенциально опасная ситуация, которая могла повлечь за собой и причинение вреда здоровью людей, и большого материального ущерба в случае аварийной ситуации.

Мной был подготовлен и направлен запрос в МУП ТЭСИ, проведены переговоры. Совместно со специалистами комитета городского обустройства администрации Иркутска и МУП ТЭСИ постепенно решается вопрос по замене ветхих опор в СНТ. На данный момент уже заменено 11 опор и 250 метров кабеля, полностью заменена трансформаторная подстанция, – сообщила депутат.

Другие материалы