Александр Гаськов проверил состояние Вихоревской городской больницы, где лечат больных коронавирусом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов 28 апреля посетил с проверкой Вихоревскую городскую больницу, в инфекционном отделении которой проходят лечение жители Братского района, заболевшие коронавирусной инфекцией. Медучреждение является подразделением Братской районной больницы. 

Александр Гаськов убедился, что в больнице имеется достаточное количество средств защиты для врачей и медсестёр – респираторы, маски, костюмы. То же касается и оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Как рассказал депутат, одной из проблем в больнице является то, что сейчас сделать тест на коронавирус непосредственно в медучреждении не представляется возможным. Все анализы отправляют в Иркутск, поэтому результаты можно узнать только через 3 – 5 дней. Однако в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.

– В больнице провели все подготовительные мероприятия для открытия собственной лаборатории, где можно будет тестировать пациентов на коронавирусную инфекцию. Лабораторию обследовали представители иркутского противочумного института, сейчас готовится заключение на проведение лабораторных работ. Планируется, что тестирование на короновирус непосредственно в больнице начнется с 15 мая, и тогда результаты будут доступны уже через 4 – 5 часов, – сообщил Александр Гаськов.

По его словам, всех пациентов с подозрением на COVID-19 размещают в инфекционном отделении Вихоревской больницы в отдельных боксах. Они оборудованы отдельными входами, чтобы исключить распространение инфекции внутри медучреждения. Вся помощь оказывается внутри этих боксов. В них больница может одномоментно разместить до двадцати пациентов.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»