С 20 мая в Иркутской области планируется ввести обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

12.05.2020

По данным на утро 12 мая, в регионе зарегистрировано 354 случая коронавирусной инфекции.

На заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области врио Губернатора Игорь Кобзев сообщил, что в Приангарье продлен режим самоизоляции до 31 мая для людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

– Режим самоизоляции подразумевается и для тех граждан, чьи предприятия по-прежнему не работают, для студентов и школьников. Им рекомендовано оставаться дома,  выходить на улицу в случае крайней необходимости и при этом обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию, – сказал глава региона.  

Игорь Кобзев обратил особое внимание на то, что с 20 мая в Иркутской области в связи с ослаблением режима ограничений и возобновлением работы части предприятий планируется ввести обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

– Из областного бюджета будет выделено 50 миллионов рублей на закупку многоразовых масок. Их бесплатно раздадут социально незащищенным гражданам: пенсионерам, многодетным семьям, малообеспеченным, инвалидам, – сказал Игорь Кобзев.

Из 20 новых случаев за сутки восемь зафиксированы у граждан, прибывших в Иркутскую область на работу вахтовым методом. В связи с этим по поручению врио Губернатора с сегодняшнего дня в регионе приостановлен на 10 дней приём вахтовиков. За это время необходимо выяснить, как складывается ситуация в коллективах, и обследовать работников.

– Специалисты особо обращают внимание на меры защиты и необходимость раннего выявления вируса. На предприятиях нужно продолжать термометрию и выявлять людей с признаками респираторных заболеваний. Кроме того, ни в коем случае нельзя снижать количество тестов. Необходимо продолжать меры по изоляции граждан с подозрением на коронавирус как можно раньше. Только при выполнении всех этих условий возможно возобновление работы предприятий, поэтапное снятие ограничений и возвращение к нормальной жизни, – подчеркнул Игорь Кобзев.