12 мая 2020 13:05

Мишек из роз привезли в Иркутск из Уханя детям с Covid-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Канцелярские принадлежности, шоколад подарил маленьким пациентам Иркутской областной инфекционной больницы Благотворительный фонд поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом, “TAC”. Детям также передадут десять мишек из лепестков роз, созданных специально для акции «Чувствуй лучше» мастерами из Уханя. Об этом 12 мая 2020 года сообщили в пресс-службе Центра СПИД.

– Мы подарили десять мишек, но только не плюшевых, а цветочных, они полностью состоят из лепестков роз. Узнав, что мы собираемся посетить крупнейший в регионе стационар для больных с новым коронавирусом, эти игрушки с удовольствием изготовили мастера из китайского города Уханя, первым столкнувшегося и уже практически справившегося с ранее неизвестной болезнью, – рассказывает директор Благотворительного фонда Татьяна Башкатова. – Естественно, все подарки прошли санитарную обработку и проверку перед тем, как отправиться детям. Сейчас в такое для всех трудное время очень важна поддержка и помощь каждому. Врачи борются с распространением Covid-19, а мы – остальные люди – должны бороться за сохранение здорового духа в обществе. Эпидемия пройдет, и нам надо будет возвращаться к своей обычной жизни. Возникшие в этот период проблемы требуют быстрого решения. Мы попытались сгладить их так, как можем: я сама в свое время долго пролежала в больнице и знаю, каково это находиться в четырех стенах без возможности выйти на улицу и даже просто повидаться с родными и близкими. И сейчас от своего имени и от лица волонтеров нашего фонда призываю всех жителей нашего города и страны делать все, что в их силах, чтобы из этого кризиса выйти обновленными и более сильными.

Самих волонтеров в детское отделение, где соблюдается строгий карантин, не пропустили. Но врачи пообещали передать подарки пациентам, и уже прислали отчетные фото.

По информации врачей, в детском отделении Иркутской областной инфекционной больницы сейчас лежат 4 ребенка с коронавирусом, остальные маленькие пациенты находятся в боксах со своими взрослыми родителями, у которых тоже выявлен Covid-19. В тяжелом состоянии из детей нет никого. Медицинская организация готова к большому наплыву больных с новой инфекцией, для чего зарезервированы отдельные койки, оборудование и медикаменты. Эти меры приняты на опережение, чтобы повысить готовность к возможному ухудшению ситуации. Врачи надеются, что катастрофического развития нынешняя эпидемия не получит.