08 мая 2020 11:05

Двое взрослых и ребенок пострадали на пожаре в Шелеховском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Семья из трёх человек – 37-летние супруги и их 8-летняя дочь – госпитализированы 7 мая с ожогами и отравлением угарным газом после пожара в частном доме, расположенном на ул. Широкой в поселке Большой Луг Шелеховского района, сообщает 8 мая 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия пожарных огнём были полностью охвачены дом и гараж с автомобилем. Возле дома были обнаружены пострадавшие. Мужчина получил ожоги, женщина и ребёнок – отравление угарным газом. Общая площадь пожара составляла 88 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на соседние строения.

После того, как пожар был потушен, дознаватели восстановили примерную картину произошедшего. В момент возгорания семья находилась дома. Услышав треск со стороны входной двери, и заметив дым, хозяин открыл дверь и сразу же получил ожоги пламенем. Его супруге и дочке удалось выбраться из дома без повреждений, однако женщина и ребенок успели получить отравление угарным газом.

Эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России проводят исследование взятого с места пожара материала и в настоящее время рассматривают две версии возникновения пожара: короткое замыкание и нарушение в работе газового оборудования. Наиболее вероятной причиной является электротехническая.