Акция #ПобедныйМай стартовала в школе поселка Алексеевск Киренского района при содействии Ирины Синцовой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова уверена, что в этом году юбилейные празднования Великой Победы открыли перед подрастающим поколением небывалые возможности для творчества и самовыражения.

– В результат вынужденной самоизоляцией традиционные формы чествования ветеранов сегодня отменены. Но дети и подростки не растерялись, они успешно адаптировались под реалии сегодняшнего дня. Их площадкой стал интернет и социальные сети, через которые они выражают свою благодарность героям Великой Отечественной войны, – говорит Ирина Синцова. 

Как рассказала депутат, яркий пример тому – сетевая акция школьников поселка Алексеевск Киренского района #ПобедныйМай, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Ребята с удовольствием снимают видео, в которых читают стихи и поют песни военных лет.

– Свои ролики уже подготовили ребята из разных классов. Например, первоклассница Света Сукнёва проникновенно читает стихотворение Михаила Владимирова «Ещё тогда нас не было на свете». В репертуаре учеников Алексеевской школы – «Три товарища» Сергея Михалкова и поэма Александра Твардовского «Василий Тёркин», – рассказывает Ирина Синцова.

С каждым днем юных артистов все больше, и в Алексеевске надеются, что к ним присоединятся и другие школьники буквально со всей Иркутской области. Для этого нужно записать на видео свое выступление и отправить на электронный адрес alex@38kir.ru

Поэтический флэшмоб в честь юбилея Победы уже запустили и в Бодайбо. Лучшие ролики, по предложению Ирины Синцовой, размещены на сайте Министерства образования Иркутской области.

“Депутатский дневник”, ИА “Байкал Инфо”

Другие материалы