07 мая 2020 12:05

Жители Иркутской области борются с пожарами через соцсети

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с помощью пользователей соцсетей выявлено 15 фактов нарушения правил пожарной безопасности, 6 нарушителей привлечены к административной ответственности, сообщает 7 мая 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС России.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:

— Все выявленные таким образом факты нарушений отрабатываются специалистами, но каждый случай индивидуален. Существует ряд препятствий для расследования таких сообщений. Во-первых, не всегда удаётся оперативно отслеживать все соцсети, и выявление таких сообщений в сети интернет носит, как правило, случайный характер. Во-вторых, авторы сообщений редко указывают точное место и дату нарушения. Однако некоторые сообщения, действительно, позволяют проверить информацию и предотвратить пожар. К примеру, это скопление мусора или неубранная сухая растительность на территории садоводства или населенного пункта.

Во время рейдов, проведенных за прошедшие сутки в населённых пунктах и садоводствах, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Из них 8 нарушений выявлено в жилом секторе и 4 в лесах. С начала пожароопасного периода выявлено уже 416 нарушителей. Значительная часть из них – благодаря бдительности граждан.