В судах Иркутской области рассмотрено более ста материалов на граждан и организации, не соблюдающих режим самоизоляции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.05.2020

Об этом сегодня, 7 мая, сообщил начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по оборонной и правоохранительной работе Геннадий Терехов на заседании оперативного штаба под председательством врио главы региона Игоря Кобзева.

С 9 апреля государственные гражданские служащие Иркутской области в составе патрульных групп осуществляют контроль за соблюдением гражданами и организациями мер по нераспространению коронавирусной инфекции. В частности, проверено около пяти тысяч юридических лиц и частных предпринимателей. Составлено 248 материалов о правонарушениях.

Больше всего нарушителей выявили сотрудники региональных министерств лесного комплекса; труда и занятости; социального развития, опеки и попечительства. По словам Геннадия Терехова, не все торговые организации с пониманием относятся к требованиям проверяющих, ссылаясь на рекомендательный характер в отношении ограничительных мер, которые обозначены в указе Губернатора № 59-уг.

– У нас определен список организаций, которым разрешено работать в условиях режима повышенной готовности, но при соблюдении основных мер безопасности как для сотрудников, так и для посетителей. Эти требования должны выполняться неукоснительно, – подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.