07 мая 2020 11:05

В Приангарье более 25 тысяч предпринимателей получат компенсации за потери во время коронавируса

В Иркутской области более 25 тысяч предпринимателей, деятельность которых наиболее пострадала в результате распространения коронавируса, могут подать заявление на получение бюджетной субсидии, сообщает 7 мая 2020 года пресс-служба региональной ИФНС.

Субсидия будет выдаваться, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле – мае 2020 года. Ее размер рассчитывается в зависимости от количества работников в марте этого года: МРОТ – 12130 рублей умноженный на  число работников организации или индивидуального предпринимателя, включая самого предпринимателя.

На получение бюджетной поддержки могут претендовать организации, которые не находятся в процессе ликвидации, на них не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 тыс. рублей на 01.03.2020, количество работников составляет не менее 90% от численности марта 2020 года.

Заявление на оформление субсидии подается в период с 1 мая по 1 июля 2020 года, в мае – за апрель, в июне – за май или сразу за два месяца. Обязательно указать: ИНН, КПП (для организации), фио (для предпринимателя), номер счета (реквизиты банка),  код месяца, за который запрашивается субсидия (04 – апрель, 05 – май, 0405 – апрель-май). Направить заявление можно по телекоммуникационным каналам связи, через «Личный кабинет» юридического лица или индивидуального предпринимателя или почтовым отправлением.

Другие материалы