Молодежь Приангарья выиграла гранты на сумму около 18 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.05.2020

В Федеральном агентстве по делам молодежи подвели итоги и определили победителей всероссийского конкурса молодежных проектов. Общая сумма привлеченных в Иркутскую область грантов составила 17,7 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике региона.

В числе победителей Иркутский национальный исследовательский технический университет и семь представителей молодежи Иркутской области: Анастасия Бердиева, Мария Васильева, Михаил Ермолаев, Анастасия Зверькова, Ксения Казакова, Ксения Осиновская и Анастасия Поленова.

Проекты победителей направлены на развитие социальных лифтов, укрепление семейных ценностей, патриотическое воспитание, поддержку творческих инициатив, пропаганду ЗОЖ, профилактику негативных проявлений среди молодежи.

К примеру, проект сотрудника Центра профилактики наркомании Анастасии Поленовой «Квест-погружение «Демоны молодости: история одной зависимости» призван в игровой форме показать молодежи насколько опасной может быть наркотическая зависимость.

– Направление квест-комнат популярно у молодежи. Наш проект некоммерческий, он призван сформировать у молодежи антинаркотическое мировоззрение, – рассказала Анастасия Поленова.

Средства гранта будут направлены на создание сценария, аудиосопровождения, закупку оборудования, декораций. Квест планируется запустить уже осенью.

Справочно:

Впервые конкурс молодежных проектов проводился одновременно как для граждан РФ 14-30 лет, так и для образовательных организаций высшего образования. Всего на конкурс среди физических лиц было подано более 10 тысяч заявок. Признаны победителями 1 110 проектов из 84 регионов на общую сумму 1,15 миллиарда рублей. В конкурсе среди вузов было более двух тысяч заявок от 352 учреждений высшего образования, победили 377 проектов от 177 вузов из 67 регионов на общую сумму 900 миллионов рублей.

Другие материалы