06 мая 2020 11:05

В Ивано-Матренинской больнице появились «красные зоны» для пациентов с подозрением на COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская Ивано-Матренинская детская больница готова к работе с пациентами, зараженными коронавирусом. Все необходимое оборудование, в том числе, аппараты ИВЛ исправны, средствами индивидуальной защиты персонал обеспечен полностью, заявил главный врач медучреждения Владимир Новожилов, сообщил 5 мая 2020 года оперативный штаб.

– Все необходимое для работы у нас имеется, – отметил Владимир Новожилов. – Прием ведется дифференцированно: дети с признаками ОРВИ или диагностированными пневмониями госпитализируются в «красную зону». Маршрут их движения – от появления в регистратуре до койки в палате – построен таким образом, чтобы абсолютно исключить риск инфицирования других пациентов. Персонал, работающий здесь, в обязательном порядке использует все средства защиты: специальные костюмы, очки, респираторы или маски, перчатки и бахилы. На складе имеется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты в количестве ста комплектов.

Владимир Новожилов также пояснил, что плановые госпитализации временно прекращены, однако прием пациентов, нуждающихся в курсовой помощи, продолжается. Экстренная помощь детям оказывается в полном объеме.

Другие материалы