Проблемы жителей частного сектора Иркутска помогает решать Нина Чекотова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Коллективные обращения жителей частного сектора Иркутска являются предметом постоянного внимания депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой. Как рассказала парламентарий, зачастую положительного решения по таким обращениям приходится добиваться довольно продолжительное время.

Так, еще в прошлом году от жителей садоводческого некоммерческого товарищества «Светлый», расположенного на 5 км Плишкинского тракта, к депутату поступило коллективное обращение с просьбой помочь привести электросетевое хозяйство в надлежащее состояние. По словам парламентария, состояние линий электропередач и трансформаторной подстанции, расположенных в товариществе, не соответствовало нормативам: деревянные опоры сгнили и наклонились, провода не имели изоляции, располагались низко и провисли. При сильном ветре постоянно происходили короткие замыкания, трансформаторная подстанция часто выходила из строя, особенно зимой. В результате в СНТ сложилась потенциально опасная ситуация, которая могла повлечь за собой и причинение вреда здоровью людей, и большого материального ущерба в случае аварийной ситуации.

– Мной был подготовлен и направлен запрос в МУП «ТЭСИ», проведены переговоры. Совместно со специалистами комитета городского обустройства администрации Иркутска и МУП «ТЭСИ» постепенно решается вопрос по замене ветхих опор в СНТ. На данный момент уже заменены 11 опор и 250 метров кабеля, полностью заменена трансформаторная подстанция, – рассказала депутат.

К Нине Чекотовой также обратились около 90 жителей микрорайона Лесной с просьбой оказать содействие по поводу оформления в собственность земельных участков и жилых построек.

– Причины, по которым жители не могут оформить землю в собственность, у всех разные. Вопросы и ситуации там очень непростые. В настоящее время я активно занимаюсь данной проблемой. Вместе с юристами, специалистами по земельному праву прорабатываются все возможные варианты решения, – подчеркнула депутат.

По словам Нины Чекотовой, жители избирательного округа приходят на депутатский прием, обращаются через общественную приемную депутата. Их консультируют, помогают юридически оформить бумаги, оказывают конкретную помощь в трудной жизненной ситуации.

“Депутатский дневник”