06 мая 2020 12:05

Девушка и подросток погибли на пожаре в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Девушка и подросток погибли ночью 6 мая 2020 года во время пожара, произошедшего в трехквартирном жилом доме, расположенном на ул. Александра Невского, 5 в Иркутске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

К месту происшествия были направлены 4 пожарных расчёта. На момент их прибытия дом был полностью охвачен огнём, существовала угроза распространения на рядом стоящие постройки. Хозяйка одной из квартир, присутствовавшая на месте пожара, рассказала, что в соседней квартире могут находиться люди. Женщине удалось вовремя эвакуироваться из своей части дома и вызвать спасателей.

Спустя час открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров, произошло частичное обрушение строительных конструкций.
Дознаватели выяснили, что хозяин квартиры пустил переночевать двоих человек — 19-летнюю девушку и ее 17-летнего знакомого, которые погибли.

На месте пожара работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России. В качестве основной версии рассматривается поджог.

Другие материалы