Депутат ЗС Евгений Сарсенбаев стал донором крови на Иркутской областной станции переливания крови

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутату Законодательного собрания Иркутской области Евгению Сарсенбаеву поступило обращение от главного врача Иркутской областной станции переливания крови Максима Зарубина об оказании поддержки по сдачи крови. Как говорится в обращении, в условиях сложной эпидемиологической обстановки медики отмечают резкое снижение числа доноров.

– Конечно, я не мог не откликнуться на эту просьбу, и 24 апреля посетили Ангарский филиал областной Станции переливания крови, – рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат.

В этот день кровь сдал сам Евгений Сарсенбаев и еще шесть сотрудников его компании. По регламенту Службы, каждый потенциальный донор в возрасте от 18 до 65 лет и весом не менее 50 кг сначала сдает экспресс-анализ крови. Кровь берется из пальца, выявляется уровень гемоглобина и другие необходимые показатели. После этого при должном уровне здоровья каждый донор сдает 500 мл крови.

– Повторно можно сдать кровь только через два месяца, и я думаю, что мы эту процедуру повторим. А к нам присоединятся и другие жители города Ангарска, – уверен Евгений Сарсенбаев.

Как рассказали в Ангарском филиале областной Станции переливания крови, ежедневно здесь необходимо брать кровь у сорока доноров. В связи с режимом самоизоляции эти показатели достигаются не всегда. Тем не менее, ангарчане все равно регулярно ходят сдавать кровь.

“Депутатский дневник”

Другие материалы