06 мая 2020 09:05

Больницу для лечения пневмоний строят в Тайшете

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На территории Тайшетской районной больницы ведется строительство модульного корпуса для пациентов с внебольничной пневмонией. 4 мая 2020 года объект посетил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект реализует компания РУСАЛ. Договоренность о строительстве в Иркутской области таких центров была достигнута по итогам недавней встречи главы региона Игоря Кобзева с промышленником и меценатом Олегом Дерипаской.

– Готовность противостоять пандемии коронавируса – главная задача сегодня для нас всех. Три медицинских учреждения будут построены в регионе компанией РУСАЛ, один из них здесь, в Тайшете, – сказал Игорь Кобзев. – Такие проявления социальной ответственности бизнеса для Приангарья очень важны.

Сейчас на строительной площадке идут активные работы по выемке грунта под фундамент. В III квартале текущего года объект будет сдан в эксплуатацию. В строительстве используются быстровозводимые конструкции, что позволяет уложиться в сжатые сроки. Технология полностью соответствует всем требованиям надзорных органов по медицинской и инженерной безопасности. После пандемии медучреждение переоборудуют  в иммунологический центр.

Новый медицинский центр будет одноэтажным. Он рассчитан на 30 койко-мест, с приемно-диагностическим отделением, боксами для пациентов, отделением реанимации и интенсивной терапии. В центре будут оснащены кабинет УЗИ и рентгенодиагностики, экстренные стерилизационная и лаборатория. В отделении реанимации и интенсивной терапии установят аппараты искусственной вентиляции легких.

Особое внимание уделят безопасности пациентов и медицинских работников: лечебные боксы будут иметь отдельные входы и автономную вентиляцию, а вход в реанимацию будет осуществляться через шлюз с подпором воздуха, исключающий воздушные перетоки.

Стоимость возведения медицинского центра – 400 млн рублей. В целом в строительство трех медцентров в Иркутской области РУСАЛ инвестирует около 1,5 млрд рублей.

Игорь Кобзев также осмотрел строительство жилого микрорайона для сотрудников Тайшетского алюминиевого завода и Тайшетской анодной фабрики. На первом этапе планируется построить четыре дома на 368 квартир. Первые новоселы заедут в 2021 году.  За три этапа строительства будет возведено 15 блок-секций на 792 квартиры.

Другие материалы