06 мая 2020 12:05

Более 600 жителей Иркутской области сдали нормативы ГТО на знаки отличия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За I квартал 2020 года на знаки отличия ГТО нормативы выполнили 613 жителей Иркутской области. Из них золотые знаки отличия ГТО получат 592 человека, серебряные знаки – 17 человек, бронзовые – четыре человека, сообщает 6 мая пресс-служба регионального министерства спорта.

— За первый квартал 2020 года к выполнению норм ГТО в Иркутской области приступили 3393 человека. Из них наибольшее количество зафиксировано в Осинском, Усть-Илимском, Нижнеудинском районах, Иркутске и Ангарском городском округе, – отметила директор ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева. – При этом к награждению знаками ГТО было представлено больше всего жителей Казачинско-Ленского района (91 человек), Нижнеудинского района (77 человек), Иркутска (65), Ангарского городского округа (62) и Братска (51).

С 2019 года региональный оператор ГТО проводит мероприятия по оценке деятельности центров тестирования муниципальных образований. В результате данной работы формируется рейтинг ГТО. За первый квартал этого года рейтинг возглавил город Зима, набрав 211 баллов. В пятёрку лучших также вошли Саянск, Усть-Илимск, Казачинско-Ленский и Усть-Кутский районы. Среди отстающих муниципальных образований области  оказались Бодайбо и район, Заларинский, Катангский, Куйтунский и Балаганский районы.

В рейтинге учитывались следующие критерии: доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО от общей численности населения, проживающего на территории муниципального образования; доля населения, выполнившего  нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и другие. Для определения места в рейтинге ГТО муниципальному образованию по каждому из критериев рейтинга начислялись баллы в обратной последовательности (42 балла за 1 место и 1 балл за 42 место).