В Иркутской области ограничена деятельность туристических баз, гостевых домов и других мест отдыха

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.05.2020

По поручению главы Иркутской области Игоря Кобзева в региональный указ о введении режима повышенной готовности внесены ограничения. Они касаются деятельности туристических баз, гостевых домов и других мест отдыха, расположенных на территории Ольхонского, Иркутского и Слюдянского районов. Деятельность подобных организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих места для временного проживания, не допускается. Исключение составляет размещение лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, и только при наличии подтверждающих документов. 

Игорь Кобзев отметил, что ежедневные изменения в санитарно-эпидемиологической обстановке в Иркутской области и в целом по стране требуют оперативной корректировки принимаемых на уровне региона мер по защите здоровья людей и поддержке экономики. Все это отражается в основном документе – в указе Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».  

Акты о внесении изменений в данный указ размещаются в день подписания на правовом портале газеты «Областная» по адресу http://www.ogirk.ru/. Это является официальным опубликованием правового акта. (Указ о введении в Иркутской области режима повышенной готовности из-за коронавируса). Также информация размещена на официальном портале Иркутской области – Указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» на странице открытого Правительства Иркутской области https://open.irkobl.ru/.