30 апреля 2020

Жителям Иркутской области разрешили ехать на дачи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области поездки на дачу на майские праздники не запрещены, но меры безопасности необходимо соблюдать неукоснительно, сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в эфире радиопрограммы «Кобзев на связи», сообщает 30 апреля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Он также отметил, что с собой в поездку необходимо взять книжку садовода и документ, удостоверяющий личность.

– Мы понимаем: люди истосковались по природе и свежему воздуху. Предостерегаю вас от поездок к друзьям или родственникам. Не стоит собираться большими компаниями. Помните: мы живем в условиях пандемии коронавируса. Начинается самый напряженный период борьбы с инфекцией. В ближайшие две недели риски заразиться могут возрасти. Нет повода расслабляться. Болезнь не щадит никого, особенно пожилых людей. Не подвергайте себя и своих близких опасности. Проще, если у вас есть личный автомобиль. Но большинство дачников добираются до своих участков на общественном транспорте, – сообщил Игорь Кобзев.

По словам врио главы региона, к автобусам, выходящим на дачные маршруты, предъявляются повышенные требования безопасности. Обязательна дезинфекция салонов транспортных средств. Областные власти просят перевозчиков обеспечить наличие в автобусах санитайзеров. Муниципальным образованиям рекомендовано усилить контроль использования средств индивидуальной защиты пассажирами. Пассажиры, находясь в очереди на автобусы, должны помнить о социальной дистанции.

Перевозку пассажиров по садоводческим маршрутам будет также осуществлять АО «Байкальская пригородная пассажирская компания». На период праздничных дней в мае планируется увеличение количество вагонов в пригородных поездах на участках Иркутск – Черемхово, Иркутск – Большой Луг, Коршуниха – Лена-Восточная, Новобратск – Вихоревка.

– Продумаем, как обеспечить садоводов товарами первой необходимости. Магазины, расположенные возле садоводств, должны иметь такой набор продуктов и непродовольственных товаров, чтобы люди не отходили далеко от своих участков, – подчеркнул врио губернатора.