30 апреля 2020 11:04

В Иркутской области полиция прогнозирует активность мошенников в майские праздники

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области полиция прогнозирует резкий рост мобильных мошенничеств в майские праздники, сообщает 30 апреля 2020 года пресс-служба регионального управления МВД России.

В апреле от лжесотрудников кредитных учреждений пострадало более 50 граждан. Общая сумма ущерба составила около 4 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких преступлений увеличилось на 38%.

«Судя по возросшей активности мошенников, не исключено, что вероятность потерять сбережения от их действий в предстоящие майские праздники будет максимальной высокой, — говорится в сообщении ведомства.

Как правило, преступники представляются специалистами финансовых организаций и сообщают о том, что получили информацию о несанкционированной покупке или переводе денег и пытаются предотвратить это. Между тем, многолетняя практика показывает, что сотрудники службы безопасности никогда не звонят своим клиентам по таким вопросам.

Полиция региона обращается с просьбой к держателям банковских карт поделиться друг с другом знаниями безопасных безналичных переводов, обязательно рассказать об этом близким людям преклонного возраста. В свою очередь, при получении смс-сообщений о блокировке счета или звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками банка, скептически относиться к такой информации, тщательно проверять ее, не принимать поспешных решений, советоваться с окружающими и никому не предоставлять свои персональные данные.