30 апреля 2020 09:04

В Иркутске за поджоги сухой травы оштрафованы 15 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске за нарушение требований особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности 15 человек, рассказал 29 апреля 2020 года на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Артём Отришко, сообщает пресс-служба городской администрации.

– В период с 10 по 28 апреля на территории Иркутска было зарегистрировано 67 случаев возгорания сухой растительности. Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска составлено 41 протокол об административных правонарушениях, из них вынесено 15 постановлений на граждан на общую сумму 30 тысяч рублей за нарушение требований противопожарного режима – разведение костров, сжигание сухой травы на дачных участках, – доложил Артём Отришко.

По словам председателя комитета городского обустройства Марины Цыреновой, в профилактических целях осенью 2019 года в городских лесах обновлено и расчищено около 160 километров противопожарных минерализованных полос, просек и более 15 километров противопожарных разрывов, проведена очистка 10 километров лесных дорог противопожарного назначения. В этом году работа продолжается.

– В весенний период 2020 года запланировано круглосуточное патрулирование территорий городских лесов, уборка мусора, создание минерализованных полос и противопожарных разрывов, опашка торфяников. Мероприятия продолжатся до 30 июня включительно патрульными группами. Кроме этого, до конца праздничных дней составлен график вывоза мусора с проблемных контейнерных площадок на территории города, – подчеркнула Марина Цыренова.

Во всех округах города ежедневно проходит санитарная уборка территорий от мусора, скос травы вдоль магистральных улиц, в парках и скверах, ликвидация несанкционированных свалок.

По итогам совещания вице-мэр Иркутска Руслан Болотов поручил проверить готовность сил и средств к предупреждению и ликвидации пожаров в городских лесах и на торфяных болотах, максимально мобилизовать спецтехнику.

– Каждый из пожаров – прямая угроза жизни и здоровью граждан. В течение всего пожароопасного периода пристальное внимание необходимо уделить системе контроля и реагирования за соблюдением правил пожарной безопасности, – отметил Руслан Болотов.  – На этой неделе прогнозируется усиление ветра, что в обязательном порядке потребует мобилизации всех служб.

Другие материалы