30 апреля 2020 13:04

Дежурные группы будут работать в детсадах Иркутска до снятия режима самоизоляции

Фото: https://pixabay.com/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Согласно указу главы региона Игоря Кобзева, до снятия режима самоизоляции в детских садах Иркутска будут работать только дежурные группы для детей, родители которых вынуждены продолжить работу. Об этом 30 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе администрации города.

В департаменте образования отметили, что на данный момент в областном центре работают дежурные группы в 46, в которых введен усиленный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, ежедневно дети проходят утренний фильтр. Сейчас группы посещают 950 дошкольников.

– Дежурные группы есть не во всех детских садах. Работают только те учреждения, куда обращались родители, вынужденные продолжать работу. Остальные детские сады будут закрыты до соответствующего распоряжения. Такие ограничения, в первую очередь, направлены на то, чтобы уберечь детей и их родителей от заражения новой коронавирусной инфекцией и предупредить распространение заболевания на территории города Иркутска, – пояснил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников.