30 апреля 2020 16:04

Региональный координационный совет по вопросам развития высшей школы создадут в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дистанционное обучение студентов, создание регионального координационного совета по вопросам развития высшей школы, а также выборы председателя Совета ректоров региона обсудили на заседании совета ректоров Иркутской области, которое состоялось в режиме видеоконференции. В нем принял участие врио губернатора региона Игорь Кобзев. Об этом 30 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Иркутской области в условиях пандемии система высшего образования оперативно перестроила свою работу. Почти 75 тысяч студентов перешли на дистанционное обучение. Экзамены сдаются в онлайн-режиме. Вузы открыли информационно-образовательные порталы, каждый студент получил свободный доступ к учебно-методическим и образовательным ресурсам.

– Главное – чтобы процесс был четко налажен, и у студентов из-за режима самоизоляции не возникло пробелов в знаниях. Ключевая задача – прожить сложный период, использовав это время для развития, – отметил Игорь Кобзев.

Затронули члены совета и вопросы развития высшей школы региона, в том числе в условиях дистанционного обучения.

– Нам предстоит выполнить поручение президента России, которое он дал по итогам расширенного заседания президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию. Необходимо создать региональный координационный совет при губернаторе Иркутской области по вопросам развития высшей школы. Совет ректоров – именно та структура, на которую можно опереться в решении этой задачи. Готов с учётом ваших предложений дать соответствующие поручения региональным органам власти, – отметил Игорь Кобзев.

Также в рамках совещания прошли выборы председателя Совета ректоров Иркутской области. Единогласно еще на пять лет был переизбран президент Иркутского государственного университета путей сообщения Андрей Хоменко.

Другие материалы