29 апреля 2020 09:04

В Иркутской области 11 предприятий признаны системообразующими

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 11 предприятий признаны системообразующими, так что они вправе рассчитывать на льготные кредиты, субсидируемые государством в размере ключевой ставки Центробанка, и на адресную поддержку в случае возникновения трудностей во время пандемии коронавируса. Об этом 29 апреля 2020 года сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Итак, в список вошли следующие компании: Байкальская пригородная пассажирская компания, международный аэропорт «Иркутск», авиакомпания «ИрАэро», Верхнеленское речное пароходство, «Лесресурс», группа компаний «Фармасинтез», «Саянскхимпласт», «Азия Мьюзик Компани», Иркутская нефтяная компания, «Востсибуголь», Иркутская электросетевая компания.

Напомним, Минэкономразвития запустило интерактивный сервис с перечнем системообразующих предприятий российской экономики. Перечень составлен на основе списков, представленных отраслевыми министерствами. Всего в перечне сегодня 1 151 компания страны. Узнать подробности можно на сайте data.economy.gov.ru  В перспективе на этом сайте появится аналогичная инфографика, которая позволит отслеживать антикризисные меры поддержки предпринимателей, в том числе по выдаче беспроцентных кредитов, отсрочкам платежей и другим.

Другие материалы