29 апреля 2020 12:04

Трое дачников погибли во время пожаров в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три человека погибли в результате пожаров, произошедших 28 и 29 апреля 2020 года в садоводствах Зиминского и Усть-Илимского районов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

При тушении пожара в садоводстве «Земляничка» Усть-Илимского района были обнаружены двое погибших мужчин 33 и 39 лет. По показаниям жены одного из них, накануне они распивали спиртные напитки в честь родительского дня. Осмотр места происшествия показал, что вероятной причиной пожара является неосторожность при курении.

Короткое замыкание электрообогревателя могло послужить причиной пожара в садоводстве «Солнышко» Зиминского района, в результате которого погиб 64-летний мужчина. Он также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:

— Обстоятельства этих пожаров в настоящее время устанавливаются. Короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём – самые распространённые причины пожаров с гибелью людей в жилье. Пожары по этим причинам поддаются профилактике. В настоящее время мы делаем акцент на совместную профилактическую работу с районными администрациями. Так, 14 апреля в адрес мэра Зиминского района направлена информация о гибели людей в садово-дачных кооперативах, в связи с чем принято решение о проведении ежедневных рейдовых мероприятиях в садоводствах. За день до пожара в садоводстве «Солнышко» проводился рейд с оповещением людей с помощью громкоговорящих устройств о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Сейчас самое время проверить состояние электропроводки и электроприборов на дачах. Для того, чтобы не случилось пожара, необходимо доверить замену ветхой электропроводки специалистам и не использовать неисправные электроприборы и обогреватели кустарного производства.

Другие материалы