29 апреля 2020 14:04

Отделение травматологии ИОКБ оказывает медицинскую помощь в полном объеме

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

29.04.2020

В среднем проводится 3-4 операции в день, как и при обычном режиме работы. Пациентам доступна экстренная, специализированная и высокотехнологичная медпомощь. Об этом рассказал заместитель главного врача Иркутской областной клинической больницы – руководитель Регионального травмацентра Михаил Кувин.

– За полтора месяца работы нашего учреждения в режиме повышенной готовности  возросло количество консультаций в Центре телемедицины ИОКБ. Круглосуточно по запросам коллег из центральных районных больниц проводим консилиумы по особо сложным случаям, помогаем решить проблему на месте. При необходимости организуем транспортировку пациентов к нам, – рассказал Михаил Кувин.

Сейчас в отделении травматологии из 30 мест занято 23. Как отмечают специалисты, за время действия в регионе режима самоизоляции снизилось поступление в больницу пациентов, травмированных в результате ДТП, но возросло количество бытовых травм.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в ИОКБ оборудован изолированный хирургический  бокс на случай поступления пациента с симптомами COVID-19.

Другие материалы