Антон Красноштанов: завершить строительство детской поликлиники в Ново-Ленино необходимо в этом году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов 15 апреля во время очередной сессии парламента обратился к врио губернатора Игорю Кобзеву с просьбой организовать выезд на строительную площадку нового здания детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 8 в микрорайоне Ново-Ленино и на месте принять решение, которое приведёт к сдаче объекта в самые сжатые сроки. Уже 18 апреля на стройплощадке поликлиники было проведено совещание с главой региона по перспективам завершения строительства.

Как рассказал ИА «Байкал Инфо» Антон Красноштанов, детская поликлиника строится с 2014 года и до сих пор имеет статус строительного объекта, хотя должна была открыться еще в 2017 году.

– Необходимость совместного совещания и срочного принятия мер была вызвана тем, что в настоящее время Управление капитального строительства Иркутской области расторгло контракт с подрядчиком в связи с нарушением сроков строительства, – отметил Антон Красноштанов. – А это значит, что сроки сдачи объекта вновь затягиваются.

По словам депутата, на строительной площадке Игорю Кобзеву была проведена обстоятельная экскурсия по зданию поликлиники, площадь которого составляет 13,5 тыс. кв.м. Медучреждение рассчитано на 350 посещений в смену и должно обслуживать около 30 тысяч детей. К поликлинике будет прикреплено 14 школ, 24 детских дошкольных учреждений и четыре техникума Ленинского округа Иркутска. Проектом предусмотрены бассейны, отделение профилактики, отделение восстановительной медицины, включающее спелеотерапию, ингаляторий, теплолечение, кабинет лечения электросном.

– Для новой поликлиники уже закуплено оборудование. Это компьютерные томографы, рентген-аппарат, баклаборатория и многое другое. Сегодня все стоит запакованное, ждет окончания внутренних работ. Надеюсь, что совещание позволило всем участникам получить полное представление о состоянии объекта. Необходимо сделать все для того, чтобы поликлиника начала работать в этом году, – пояснил Антон Красноштанов.

“Депутатский дневник”