Три дома затопленные прошлым летом сгорели 27 апреля в Чунском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три нежилые дома, расположенные в зоне прошлогоднего затопления, сгорели 27 апреля в поселке Октябрьский Чунского района, сообщает 28 апреля 2020 года пресс-служба районной администрации.

По сообщению МЧС, возгорания произошли в период с 20.33 до 22.35, первые два очага ликвидировали за 1,5 – 2,5 часа, тушение последнего дома продолжалось до трех часов ночи. Два дома сгорело полностью,  в одном выгорело 20 кв.м.

Как рассказал глава Октябрьского МО Игорь Байков, сейчас в поселке насчитывается около 370 подлежащих сносу после паводка домов. 204 из них пустуют, в остальных еще живут люди. За все время сгорело полностью 8 домов. Еще 9 сгорели частично. Всего в последние месяцы  зафиксировано 17 случаев возгораний в подлежащих сносу жилых строениях.

– У меня три варианта: либо действует какой-то пироман, либо это хулиганские действия, либо присутствует криминальная составляющая, – комментирует ситуацию Игорь Байков и добавляет, что в 12.00 во вторник загорелись надворные постройки в одной из горевших накануне усадеб.

Глава поселка рассказал, что каждый вечер объезжает территорию муниципального образования, при 10-километровой протяженности Октябрьского и обилии проблемных строений за каждым из них уследить невозможно.

Другие материалы